校医院
 首页 | 学院首页 | 医院概况 | 新闻公告 | 机构设置 | 健康宣教 | 党建工作 | 业务学习 
 今天是:
不同的赛场我们都在拼-师生全员核酸检测现场直击
2021-08-09 16:21 校医院 

 

奥运赛场,赛事正酣之际,8月1日,烟台市莱山区确诊1例新冠肺炎普通型病例,打破了大家平静的生活,校医院随即发出动员令,要求全体医护人员结束休假,24小时待命,随时做好准备返回工作岗位。8月3日凌晨开始,按照市、区两级指挥部和学校疫情防控领导小组的疫情防控工作部署,校医院迅即调配各类物资,外地医护人员急速逆行返烟,开始全面进入“战时状态”。

 

 

8月3日下午,首轮师生全员核酸检测采样全面展开。此次核酸检测采样工作,校内共设东西校区两个采样点,面向全体学校教职工及家属、留校学生、校内住户租户、务工者等。在采样现场,党委办公室、院长办公室、党委学生工作部、保卫处、后勤管理处等各部门采样工作人员与校医院医护人员密切协作,科学合理安排各项采样工作,现场划分为排队等候区、测温区、信息登记区、采样区、医疗垃圾处理区等功能区域。保卫处工作人员、辅导员老师、青年学生志愿者协同在采样现场科学布置警戒线,严格保持安全间隔距离,实现了采样工作平稳、有序、高效的进行。8月3日晚至8月4日凌晨2时许,首轮采样已完成3197人,截至8月6日12时,两轮师生全员核酸检测采样任务全部完成,共计完成6664人次采样工作。

 

  

 

 

 

 

 

在采样过程中,各部门采样工作人员和医护人员发扬爱校品格,遇到问题与困难后积极协调,共克难关,在一次又一次的挑战与考验中携手并进,凝聚合力,迎难而上,展现出非凡的集体荣誉感和凝聚力。

 

 

 

 

 

 

 

高温下的采样任务对校医院这支平均年龄大、人手又短缺不足的医护人员队伍是一个极大的考验!在两轮师生全员核酸检测采样任务中,校医院全体医护人员老中青三结合,克服炎热天气穿着密不透风的防护服而产生的缺氧、眩晕等难题,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,踏朝霞、迎星光,夜以继日。虽然疲惫且乏味的进行着重复的采样工作,但没有人抱怨,第一轮核检结束时,抬头仰望天空,满是星辰,已是凌晨两点!面向着空旷的操场和手中打印出来的厚厚的混采检测登记表,在场的工作人员内心坚定且共同表示我们有信心共同打赢这场来自身边的抗击疫情防卫战!在这场没有硝烟的战斗中,校医院全体医护人员为了广大师生的健康安全,全心全意,尽了全力!先后有多名医护人员因在高温下连续高强度的执行采样任务汗湿衣襟,出现中暑症状。大家用实际行动诠释了新时代高校医务工作者“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的使命与担当。

 

在保证完成校内师生核酸采样任务的同时,按照学校的部署,校医院响应社会号召,勇担社会责任,分批派出医护人员支援烟台市体育局及莱山区核酸检测采样工作,烟台市体育局、莱山区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室先后发来感谢信,为完成烟台市、莱山区全员核酸检测任务贡献了山商力量,为学校赢得了社会美誉。

不同的赛场我们都在拼!只要心怀热爱,永远都是当打之年!

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

山东工商学院医院  地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
电话:05356903567  邮编:264005