当前位置: 医院首页 >> 医院新闻 >> 正文
参保大学生如何查询或打印参保缴费证明
2024年01月09日 15:36 校医院 点击:[]

参保大学生如何查询或打印参保缴费证明

1、关注“山东税务社保费缴纳”微信公众号—城乡居民—证明开具—选择当年缴费年度—险种选基本医疗保险—查询—开具查看

2、关注“烟台市医疗保障局”微信公众号—医保服务—办事大厅—我要查询—居民医疗缴费查询

3、烟台本地学生也可以到烟台市莱山区医疗保障中心大厅打印,地址:莱山区海棠路101号,莱山区政务中心-社保税务窗口

参保大学生中断居民医保流程

大学生参保的是国家基本医疗保险—烟台市大学生居民基本医疗保险。本年度参保学生医疗保障期为1月1号到12月31号,如在12月31号之前参加工作需要缴纳职工医保的同学,本人可自行中断居民医保,学校无权提前中断学生医保。

关注烟台市医疗保障局微信公众号,在“医保服务—办事大厅—我要办事—医疗保险—城乡居民医疗保险中断登记”进行线上终止居民医保。

 

 

 

 

 



下一条:山东工商学院医院高温蒸汽灭菌器采购项目成交公告

关闭