当前位置: 医院首页 >> 医院新闻 >> 正文
党纪学习教育|坚守底线,勇于担当,全面加强组织纪律建设---校医院党支部开展党纪学习教育专题党课
2024年06月21日 10:37  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实学校、后勤党委关于开展党纪学习教育的工作部署,按照后勤党委校医院党支部党纪学习教育安排,6月20日下午,校医院党支部书记、院长王慧以“坚守底线,勇于担当,全面加强组织纪律建设”为题讲授了专题党课校医院党支部全体党员、入党积极分子和校医院领导班子成员参加本次学习。

在课上,王慧从党的组织纪律建设的历史回顾、基本原则、实践与成效、面临的挑战与对策四个方面进行了重点分析、解读。他指出,回顾党的组织纪律建设的历史,重温党在不同历史时期对组织纪律建设的重视和实践,可以看到党的组织纪律建设是随着时代的发展而不断加强和完善的;党的组织纪律建设的实践与成效,不仅体现在制度的完善和执行上,更体现在党员的行为规范和党组织的运行机制上。通过这些措施,党的组织纪律建设为提高党建工作质量、实现党和国家的长期稳定和发展打下了坚实基础。当前,党的组织纪律建设需要坚持问题导向,强化责任担当,深化制度创新,严格监督执纪问责,不断提高纪律建设的科学化、规范化水平。他要求校医院医护人员尤其是党员干部,要不断深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等各项党的组织纪律规定,充分理解党纪规范的重大意义。

王慧强调,校医院党支部要以深化党纪学习教育为契机,使党纪、政纪意识在支部党员干部当中不断入脑、入心,全面增强党员干部、班子成员的纪律意识并有效付诸于各项工作的实践,在修缮工程招标、药品采购等商业贿赂、腐败问题较为集中的领域应时刻遵章守纪,担当在前、底线在前,确保校医院党支部党的组织纪律建设始终沿着正确方向前进。

校医院党支部支部委员,副院长史历、王玉玲在会上结合校医院实际情况和本职工作分别做了发言,畅谈了本次党纪学习教育主题党课的心得体会。会议对校医院党支部后续党纪学习教育工作进行了重点部署。下一步,后勤党委校医院党支部将持续推动党纪学习教育学在深处、落在细处、治在严处、干在实处,努力把党纪学习教育成果转化为全体党员干部、医护人员献身学校师生医疗保障服务事业,为加快建成特色鲜明高水平财经类大学贡献力量的强大动力。

撰稿:李浩

摄影、编辑:丁泓匀

审核:王慧

上一条:2023级学生“急救和护理知识健康教育讲座”顺利举行