当前位置: 医院首页 >> 医院新闻 >> 正文
校医院信息化、智慧化建设一期工程建成投入使用
2024年07月09日 15:54 校医院 点击:[]

为进一步落实学校2024年工作要点关于加快医院信息化、智慧化步伐,适时开展自助医疗服务,全面优化师生诊疗体验的总要求,按照校医院2024年度发展规划和预算安排,7月9日,校医院信息化、智慧化建设一期工程完工投入使用。

校医院信息化、智慧化建设一期工程涵盖了电子票据、自动预检分诊、自助医疗服务等多个子系统,建设完成投入使用后,可以实现线上快速自助挂号、自助缴费、自助打印电子医疗票据、门诊及辅助检查科室自动预检分诊(患者分诊综合显示屏及语音叫号)、自助打印化验报告、自助打印检查报告等多项功能,大大提高了诊疗效率,可以为全校广大师生进一步提供更加快捷、高效、便利的诊疗服务,全面提升了师生诊疗体验。同时,考虑到部分退休教职工使用线上诊疗服务有所不便的情况,校医院还保留了充足的线下人工服务备份。

下一步,校医院计划适时进一步推动信息化、智慧化建设后续工程,在移动和线上诊疗、护理、药事、体检管理与服务,互联网医疗信息共享等方面有所作为,做有温度的师生健康守护者,为广大师生带来更加优质、快捷、温馨的诊疗体验。

撰稿:陈红瑜

摄影:丁泓匀

审核:王 慧

上一条:后勤党委第二支部、校医院组织开展新入职医护人员岗前教育培训