当前位置: 医院首页 >> 医院新闻 >> 正文
后勤党委第二支部举行“中共山东百年历史图片展”主题党日观展活动
2024年07月24日 09:42 校医院 点击:[]

为全面贯彻落实习近平总书记关于党的历史和党史工作、关于哲学社会科学的重要论述,深入学习宣传《党史学习教育工作条例》,加强党员干部的思想政治教育,按照学校部署要求,7月23日,后勤党委第二(校医院)支部组织全体党员、新入职医护人员举行主题党日观展活动,前往烟台市博物馆参观“中共山东百年历史图片展”。

本次图片展以丰富的历史图片、详实的文献资料,系统展示了中国共产党在山东的百年奋斗历程和取得的辉煌成就。展览共分为“浴血奋战夺取新民主主义革命胜利”、“艰辛探索社会主义革命和建设曲折前行”、“勇立潮头推进改革开放和社会主义现代化建设”、“走在前列全面开创新时代社会主义现代化强省建设新局面”等多个板块。

在参观过程中,校医院党员干部们认真聆听讲解,不时驻足观看,交流心得体会。透过一幅幅珍贵的历史图片,大家仿佛穿越时空,回到了那段波澜壮阔的岁月,深刻感受到了中国共产党在山东发展壮大的艰辛历程以及党带领山东人民取得的伟大成就,更加深刻地认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

参观结束后,校医院党员干部们纷纷表示,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,继承和发扬党的优良传统,立足师生医疗保障服务岗位,勇于担当作为,以实际行动践行共产党员的初心和使命;在今后的工作中,要以此次参观学习为契机,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,服务师生,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,为加快建成特色鲜明高水平财经类大学而努力奋斗。

撰 文:孙 韬

摄 影:郭晓薇

审 核:王 慧

下一条:后勤党委第二支部、校医院组织开展新入职医护人员岗前教育培训