当前位置: 医院首页 >> 党建工作 >> 正文
后勤党委赴郭永怀事迹陈列馆开展“赓续永怀精神 高质量发展强担当”主题党日活动
2024年06月27日 16:32 校医院 点击:[]

按照学校《关于开展党纪学习教育的实施方案》的安排,为扎实推进党纪学习教育工作,2024年06月25日,后勤党委组织全体党员赴威海荣成市郭永怀事迹陈列馆开展“庆七一 强党性 当先锋 建新功”主题党日活动。

郭永怀事迹陈列馆,位于山东省荣成市荣成博物馆一层,这里是郭永怀同志的故乡。郭永怀同志是著名的力学家、应用数学家,我国近代力学事业的奠基人之一,1999年被授予"两弹一星"功勋奖章。陈列馆收集和整理了郭永怀同志相关的照片、著作文章、研究成果和影视资料,用500多张图片,200多件珍贵文物资料、4个视频记录展示了郭永怀同志的人生历程和科学成就。

郭永怀同志把自己短暂的一生献给了祖国的科学事业,他的这种一心为公、无私奉献的精神,为年轻的共和国提供了永不衰竭的精神动力,树立了历久弥新的精神力量。后勤党委全体党员认真学习郭永怀、弘扬郭永怀两弹一星精神,在党旗下重温了入党誓词,为全面推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

永不褪色的郭永怀精神,正是我们建立自信、增强认同、激发热情、积聚能量的源泉。让我们积极行动起来,认真学习郭永怀、弘扬郭永怀两弹一星精神,为全面推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

上一条:后勤党委第二支部举行“中共山东百年历史图片展”主题党日观展活动

下一条:党纪学习教育|坚守底线,勇于担当,全面加强组织纪律建设---校医院党支部开展党纪学习教育专题党课